lunes, 21 de enero de 2008

SERIE: ALIMENTOS Y SALUD - EL PESCADO


El pescado es un alimento muy nutritivo y recomendable para todas las edades. El consumirlo trae, entre otros los siguientes beneficios para la salud:

- En el pescado se encuentran todos los nutrientes implicados en el crecimiento y desarrollo: proteínas, ácidos grasos omega-3, calcio, hierro, zinc, yodo, vitaminas del grupo B, vitaminas A, D y E.

- Reduce riesgos de enfermedades cardiovasculares y mejora la circulación sanguínea. El tipo de grasa que abunda en los pescados azules protege el corazón y las arterias.

- Reduce los niveles de triglicéridos en la sangre e incrementa el colesterol bueno.

- Alivia los síntomas de colitis y la enfermedad de Crohn (Inflación del intestino*).


Además el comer pescado puede ayudar a:

- Aliviar los síntomas de inflamación causados por la artritis reumática.

- Hay componentes del pescado ayudan a prevenir trastornos óseos, y el bocio.

- Aliviar los síntomas de la soriasis.

- Reducir los síntomas de asma y bronquitis.

- Reducir los efectos de envejecimiento y daños a la piel causador por el sol.

- Formar músculos y tejidos del cuerpo. Sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el desarrollo, crecimiento y mantenimiento corporal.




NOTAS. La enfermedad de Crohn es un mal crónico autoinmune en el cual el sistema inmunológico del individuo ataca su propio intestino produciendo inflamación. Frecuentemente la parte afectada es el íleon o tramo final del intestino delgado aunque la enfermedad puede aparecer en cualquier lugar del tracto digestivo

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