martes, 18 de septiembre de 2007

SERIE: ALIMENTOS Y SALUD - LA MIEL

REMEDIOS - LA MIEL.
La Miel es un producto natural que es usado en muchos casos para curar problemas de salud. La miel, muy rica en sales minerales, hierro, fósforo, calcio y vitaminas, es antioxidante y depurativa. Aquí les dejo unos cuantos remedios que me encontré mientras leía algunas revistas:

Sirve para reducir la secreción de los ácidos gástricos.
Reumatismo: Tomar tres cucharadas de miel cada mañana en ayunas.
Problemas del corazón: unos 150 gramos de miel (pura) disminuye las arritmias y sirve como tonificante para los vasos sanguíneos.
Estreñimiento: Una cucharada todas las mañanas. Preferible la miel de Acacia.
Catarros y gripes: miel de eucalipto

No obstante sus beneficios terapéuticos y antisépticos a los bebés menores de dos años de edad NO se le debe dar miel. Esto se debe a que al mezclarse con los jugos digestivos no ácidos del niño se puede producir botulismo en el infante.

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